<< Главная страница

НЕКОНКУРИРУЮЩИЕ ГРУППЫ НА РЫНКЕ ТРУДА

Сто лет тому назад стали называть эти различные группы труда «неконкурирующими группами на рынке труда». Было признано, что труд представляет не какой-то единый фактор производства, а образует большое число различных факторов. Экономисты предполагали, что, поскольку существуют самые различные ставки заработной платы, следовательно, должны быть неконкурирующие между собой группы труда. Их рассуждения были вполне здравыми, однако сам термин «неконкурирующие группы труда» таит известную опасность неправильного толкования.
Во-первых, мы не должны думать, что в условиях совершенной конкуренции на рынке труда исчезнут так называемые «неконкурирующие группы труда». И в этом случае у нас все равно должны существовать различные категории труда, точно так же, как на рынке пшеницы существуют озимая пшеница и яровая пшеница, пшеница 2-го сорта и т.д. Во-вторых, никто не может поставить под сомнение тот факт, что эти различные группы в некотором смысле не конкурируют друг с другом. Точно так же, как я, прежде чем приобрести лошадь или трактор, должен сделать выбор между ними, мне необходимо решить вопрос о том, кого мне нанимать — весьма квалифицированного рабочего, который работает очень быстро и требует высокой оплаты, или менее квалифицированного низкооплачиваемого рабочего.
Но существенным здесь является и следующее обстоятельство: различные категории рабочих конкурируют друг с другом, хотя их труд и не совпадает на все 100%. Они не могут полностью заменять друг друга, но могут осуществлять это частично.
Рабочие могут в известных масштабах переходить из одной группы в другую. Если заработная плата сварщиков достигла бы 100 тыс. долл. в год, я, наверно, стал бы изучать технологию сварки и бросил бы свою работу в качестве преподавателя. Если я этого не сделаю, то так поступят другие. Поэтому даже в том случае, если заработная плата различных категорий рабочих оказывается различной, то эти количественные различия в размерах заработной платы все же подчинены законам предложения и спроса. При этом чрезвычайно важное значение приобретает «перекрестная эластичность» предлагаемого труда. Сумма заработной платы, которую вы должны выплачивать нанимаемым на работу литейщикам, зависит от того, какую заработную плату выплачивают на близлежащем автомобильном заводе рабочим, занятым на сборке.
Или рассмотрим, например, оплату квалифицированного хирурга. Во всех странах хирург получает более высокую плату, чем мясник. Почему? В связи с тем, что работа первого более важна? Отчасти и по этой причине, но только отчасти. Предположим, например, что: 1) каждый год рождалось бы столько же детей со способностями, необходимыми для того, чтобы стать хирургом, сколько и со способностями, необходимыми для того, чтобы стать мясником; 2) кто-то сумел обучать хирургов таким образом, что это не требует совсем никаких затрат времени; 3) деятельность и обязанности хирурга рассматриваются как не менее приятные и облагаются не более высокими налогами в сравнении с деятельностью и обязанностями мясника. Неужели вы полагаете, что и при таких условиях хирурги будут по-прежнему получать более высокую заработную плату, чем мясники? Может быть, вы полагаете, что важную роль при объяснении более высокой заработной платы хирургов играет священность человеческой жизни? Но как же вы в этом случае сможете объяснить тот факт, что самые лучшие хирурги, осуществляющие операции пластической пересадки, получают больше, чем самые лучшие хирурги, специализирующиеся на операциях в брюшной полости?


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация